Sitaron ki numaaish mein roz dakhal padta hai

little-girl-front-moon-dreaming

Roz taaron ko numaaish main khalal padta hai,

Chand pagal hai andhere main nikal padta hai,

Main samandar hun kudhali se nahi kat sakta,

Koi fawwara nahi hun jo ubal padta hai,

Kal wahan chand uga karte the har aahat par,

Apne raste main jo viraan mahal padta hai,

Na ta-aaruf na ta-alluk hai magar dil aksar,

Naam sunta hai tumhara uchhal padta hai,

Uski yaad aayi hai saanson zara dheere chalo,

Dhadkano se bhi ibadat main khalal padta hai.


रोज़ तारों को नुमाइश में खलल पड़ता है
चाँद पागल है अंधेरे में निकल पड़ता है

मैं समंदर हूँ कुल्हाड़ी से नही काट सकता
कोई फव्वारा नही हूँ जो उबल पड़ता है

कल वहाँ चाँद उगा करते थे हर आहट पर
अपने रास्ते में जो वीरान महल पड़ता है

ना त-आरूफ़ ना त-अल्लुक है मगर दिल अक्सर
नाम सुनता है तुम्हारा तो उछल पड़ता है

उसकी याद आई है साँसों ज़रा धीरे चलो
धड़कनो से भी इबादत में खलल पड़ता है!