Famous People

Mir Taqi Mir Shayari In Hindi | Mir Taqi Mir | मीर तक़ी मीर की शायरी

Mir Taqi Mir Shayari In Hindi | Mir Taqi Mir | मीर तक़ी मीर की शायरी

[sc name=”download” url=”https://www.lovesove.com/wp-content/uploads/2020/09/Ghazals-Of-Mir-Taqi-Mir-Lovesove.jpg”]

आंखों में ही रहे हो दिल से नहीं गए हो,
हैरान हूं ये शोख़ी, आई तुम्हें कहां से।

Aankhon Mein Hi Rahe Ho Dil Se Nahin Gye Ho,
Hairaan Hoon Ye Shokhi, Aai Tumhe Kahan Se.

[sc name=”share” id=”1″ text=”आंखों में ही रहे हो दिल से नहीं गए हो, हैरान हूं ये शोख़ी, आई तुम्हें कहां से।”]


[sc name=”download” url=”https://www.lovesove.com/wp-content/uploads/2020/09/Mir-Taqi-Mir-Best-Ghazals-Lovesove.jpg”]

मेरे रोने की हक़ीक़त जिसमे थी
एक मुद्दत से वो कागज नम रहा।

Mere Rone Ki Haqeeqat Jisme Thi,
Ek Muddat Se Wo Kagaz Nam Raha.

[sc name=”share” id=”2″ text=”मेरे रोने की हक़ीक़त जिसमे थी एक मुद्दत से वो कागज नम रहा।”]


[sc name=”download” url=”https://www.lovesove.com/wp-content/uploads/2020/09/Mir-Taqi-Mir-Best-Shayari-Lovesove.jpg”]

बेहोशी सी आती है तुझे उस की गली में,
गर हो सके ए मीर तो उस राह न जा तू।

Behoshi Si Aati Hai Tujhe Us Ke Gali Mein, Gar Ho Sake-E-Meer Toh Us Raah Na Ja Tu.

[sc name=”share” id=”3″ text=”बेहोशी सी आती है तुझे उस की गली में, गर हो सके ए मीर तो उस राह न जा तू।”]


[sc name=”download” url=”https://www.lovesove.com/wp-content/uploads/2020/09/Mir-Taqi-Mir-Shayari-Images-Lovesove.jpg”]

सख्त काफ़िर था जिसने पहले ‘मीर’,
मज़हबे – इश्क़ इख़्तियार किया।

Sakht Kaafir Tha Jisne Pahle Meer,
Mazhabe – Ishq Ikhtiyaar Kiya.

[sc name=”share” id=”4″ text=”सख्त काफ़िर था जिसने पहले मीर, मज़हबे – इश्क़ इख़्तियार किया।”]


मीर तक़ी मीर की शायरी

[sc name=”download” url=”https://www.lovesove.com/wp-content/uploads/2020/09/Mir-Taqi-Mir-Shayari-On-Love-Lovesove.jpg”]

अपने तड़पने की मैं तदबीर पहले कर लूँ,
तब फ़िक्र मैं करूँगा ज़ख़्मों को भी रफू का।

Apne Tadpane Ki Main Tadbeer pahle Kar Lu,
Tab Fikr Main Karoonga Zakhmon Ko Bhi Raphu Ka.

[sc name=”share” id=”5″ text=”अपने तड़पने की मैं तदबीर पहले कर लूँ, तब फ़िक्र मैं करूँगा ज़ख़्मों को भी रफू का।”]

For Daily Updates Follow Us On Facebook


मीर तक़ी मीर की शायरी

उल्टी हो गयी सब तदबीरें कुछ न दवा ने काम किया,
देखा, इस बीमारी -ए- दिल ने आखिर काम तमाम किया।

Ulti Ho Gayi Sab Tadbeere Kuch Na Dawa Ne Kaam Kiya,
Dekha, Is Bimaari -E- Dil Ne Aakhir Kaam Tamaam kiya.

[sc name=”share” id=”6″ text=”उल्टी हो गयी सब तदबीरें कुछ न दवा ने काम किया, देखा, इस बीमारी -ए- दिल ने आखिर काम तमाम किया।”]


रौनक थी दिल में जब तई बसते थे दिलबरा,
अब क्या रहा है, उठ गए सब इस मकां के लोग।

Raunak Thi Dil Mein Jab Tai Baste The Dilbara,
Ab Kya Raha Hai, Uth Gae Sab Is Makaa Ke Log.

[sc name=”share” id=”7″ text=”रौनक थी दिल में जब तई बसते थे दिलबरा, अब क्या रहा है, उठ गए सब इस मकां के लोग।”]


मेरा सर नज्अ में जानू पे रख के यूं लगा कहने,
कि ऐ बीमार मेरे, तुझ पे जल्द आसां हो मर जाना।

Mera Sar Najaa Mein Jaanu Pe Rakh Ke Yoon Laga Kahne,
Ki Ae Bimaar Mere, Tujh Pe Jald Aasaa Ho Mar Jana.

[sc name=”share” id=”8″ text=”मेरा सर नज्अ में जानू पे रख के यूं लगा कहने, कि ऐ बीमार मेरे, तुझ पे जल्द आसां हो मर जाना।”]


किसू से दिल नहीं मिलता है या रब
हुआ था किस घड़ी उन से जुदा मै।

Kisu Se Dil Nahi Milta Hai Ya Rab,
Hua Tha Kis Ghadi Un Se Juda Mai.

[sc name=”share” id=”9″ text=”किसू से दिल नहीं मिलता है या रब हुआ था किस घड़ी उन से जुदा मै।”]


मत सहल हमें जानों, फिरता है फलक बरसों,
तब खाक के पर्दे से, इन्सान निकलते हैं।

Mat Sahal Hame Jaano, Phirta Hai Falak Barson,
Tab Khaak Ke Parde Se, Insaan Nikalate Hain

[sc name=”share” id=”10 text=”मत सहल हमें जानों, फिरता है फलक बरसों, तब खाक के पर्दे से, इन्सान निकलते हैं।”]


इक हूक सी दिल में होती है इक दर्द जिगर में होता है,
में रातों उठ – उठ रोता हूँ, जब सारा आलम सोता है।

Ik Hook Si Dil Mein Hoti Hai Ik Dard Jigar Mein Hota Hai,
Mein Raaton Uth – Uth Rota Hoon, Jab Saara Aalam Sota Hai.

[sc name=”share” id=”11″ text=”इक हूक सी दिल में होती है इक दर्द जिगर में होता है, में रातों उठ – उठ रोता हूँ, जब सारा आलम सोता है।”]


हाले – बद, गुफ्तनी नहीं मेरा,
तुम ने पूछा तो मेहरबानी की।

Haale – Bad, Guphtani Nahi Mera,
Tum Ne Pucha Toh Meharbaani Ki.

[sc name=”share” id=”12″ text=”हाले – बद, गुफ्तनी नहीं मेरा, तुम ने पूछा तो मेहरबानी की।”]


जब नाम तिरा लीजें, तब अश्क भर आए,
यूं जिन्दगी करने को कहाँ से जिगर आए।

Jab Naam Tira Lijen, Tab Ashk Bhar Aaye,
Yoon Zindagi Karne Ko Kaha Se Jigar Aaye.

[sc name=”share” id=”13″ text=”जब नाम तिरा लीजें, तब अश्क भर आए, यूं जिन्दगी करने को कहाँ से जिगर आए।”]


दर्द मंदो से तुम ही दूर फिरा करते हो,
पूछने वर्ना सभी आते हैं बीमार के पास।

Dard Mando Se Tum Hi Door Phira Karte Ho,
Puchne Warna Sabhi Aate Hain Bimaar Ke Paas.

[sc name=”share” id=”14″ text=”दर्द मंदो से तुम ही दूर फिरा करते हो, पूछने वर्ना सभी आते हैं बीमार के पास।”]


अजां हो रही है पिला जल्द साकी,
इबादत करूं आज मख्मूर होकर।

Ajaan Ho Rahi Hai Pila Jald Saaki,
Ibaadat Karoon Aaj Makhmoor Hokar.

[sc name=”share” id=”15″ text=”अजां हो रही है पिला जल्द साकी, इबादत करूं आज मख्मूर होकर।”]


ग़म रहा जब तक कि दम में दम रहा,
दिल के जाने का निहायत गम रहा।

Gam Raha Jab Tak Ki Dam Mein Dam Raha,
Dil Ke Jaane Ka Nihaayat Gam Raha.

[sc name=”share” id=”16″ text=”ग़म रहा जब तक कि दम में दम रहा, दिल के जाने का निहायत गम रहा।”]


हम जानते तो इश्क न करते किसू के साथ
ले जाते दिल को खाक में इस आरजू के साथ।

Ham Jante Toh Ishq Na Karte Kisu Ke Saath,
Le Jaate Dil Ko Khaak Mein Is Aarju Ke Saath.

[sc name=”share” id=”17″ text=”हम जानते तो इश्क न करते किसू के साथ ले जाते दिल को खाक में इस आरजू के साथ।”]


पढ़ते फिरेंगे गलियों में इन रेख्तों के लोग,
मुद्दत रहेंगी याद ये बातें हमारियां।

Padhte Phirenge Galiyon Mein In Rekhton Ke Log,
Muddat Rahengi Yaad Ye Baaten Hamariyaan.

[sc name=”share” id=”18″ text=”पढ़ते फिरेंगे गलियों में इन रेख्तों के लोग, मुद्दत रहेंगी याद ये बातें हमारियां।”]


बुलबुल ग़ज़ल सराई आगे हमारे मत कर,
सब हमसे सीखते हैं, अंदाज़ गुफ़्तगू का।

Bulbul Gazal Sarai Aage Hamaare Marat Kar,
Sab Hamse Sikhte Hain, Andaaz Guftagu Ka.

[sc name=”share” id=”19″ text=”बुलबुल ग़ज़ल सराई आगे हमारे मत कर, सब हमसे सीखते हैं, अंदाज़ गुफ़्तगू का।”]


रख कदम फूंक – फूंक कर नादान ज़र्रे – ज़रे में जान है प्यारे मीर अमदन भी कई मरता है जान है तो जहान है प्यारे।

Rakh Kadam Phook – Phook Kar Nadaan Zarre – Zare Mein Jaan Hai Pyaare,
Meer Amdan Bhi Kai Marta Hai Jaan Hai Toh Jahaan Hai Pyaare.

[sc name=”share” id=”20″ text=”रख कदम फूंक – फूंक कर नादान ज़र्रे – ज़रे में जान है प्यारे मीर अमदन भी कई मरता है जान है तो जहान है प्यारे।”]


देख तो दिल कि जाँ से उठता है,
ये धुआँ सा कहाँ से उठता है।

Dekh Toh Dil Ki Jaa Se Uthata Hai,
Ye Dhuaa Sa Kahan Se Uthata Hai.

[sc name=”share” id=”21″ text=”देख तो दिल कि जाँ से उठता है, ये धुआँ सा कहाँ से उठता है।”]


क्या कहूँ तुमसे मैं क्या है इश्क़
जान का रोग है बला है इश्क़।

Kya Kahoon Tumse Main Kya Hai Ishq,
Jaan Ka Rog Hai Balaa Hai Ishq.

[sc name=”share” id=”22″ text=”क्या कहूँ तुमसे मैं क्या है इश्क़ जान का रोग है बला है इश्क़।”]


वे दिन गए कि आँखें दरिया सी बहतियाँ थीं
सूखा पड़ा है अब तो मुद्दत से ये दो आबा।

Ve Din Gae Ki Aankhen Dariya Si Bahtiyaan Thi,
Sukha Pada Hai Ab Toh Muddat Se Ye Do Aaba.

[sc name=”share” id=”23″ text=”वे दिन गए कि आँखें दरिया सी बहतियाँ थीं सूखा पड़ा है अब तो मुद्दत से ये दो आबा।”]


बेखुदी ले गयी कहाँ हमको,
देर से इन्तेजार है अपना रोते फिरते हैं सारी सारी रात,
अब यही रोज़गार है अपना।

Bekhudi Le Gaye Kaha Hamko,
Der Se Intejaar Hai Apna Rote Phirate Hain Saari Saari Raat,
Ab Yahi Rozgaar Hai Apna.

[sc name=”share” id=”24″ text=”बेखुदी ले गयी कहाँ हमको, देर से इन्तेजार है अपना रोते फिरते हैं सारी सारी रात, अब यही रोज़गार है अपना।”]


शाम से कुछ बुझा सा रहता है
दिल हुआ है चराग़ मुफ़्लिस का।

Shaam Se Kuch Bujha Sa Rahta Hai,
Dil Hua Hai Charaag Muflis Ka.

[sc name=”share” id=”25″ text=”शाम से कुछ बुझा सा रहता है दिल हुआ है चराग़ मुफ़्लिस का।”]


हम ने जाना था लिखेगा तू कोई हर्फ़ ऐ ‘ मीर ‘
पर तिरा नामा तो इक शौक़ का दफ़्तर निकला।

Ham Ne Jana Tha Likhega Tu Koi Harf Ae Meer,
Par Tira Naama Toh Ik Shauq Ka Daftar Nikala.

[sc name=”share” id=”26″ text=”हम ने जाना था लिखेगा तू कोई हर्फ़ ऐ मीर पर तिरा नामा तो इक शौक़ का दफ़्तर निकला।”]


कोई तुमसा भी काश तुम को मिले,
मुद्दआ हम को इंतिक़ाम से है।

Koi Tumsa Bhi Kaash Tum Ko Mile,
Mudda Ham Ko Intiqaam Se Hai.

[sc name=”share” id=”27″ text=”कोई तुमसा भी काश तुम को मिले, मुद्दआ हम को इंतिक़ाम से है।”]


होगा किसी दीवार के साए में पड़ा ‘ मीर ‘
क्या काम मोहब्बत से उस आराम – तलब को।

Hoga Kisi Divaar Ke Saye Mein Pada Meer,
Kya Kaam Mohabbat Se Us Aaram – Talab Ko

[sc name=”share” id=”28″ text=”होगा किसी दीवार के साए में पड़ा मीर क्या काम मोहब्बत से उस आराम – तलब को।”]


याद उस की इतनी खूब नहीं ‘ मीर ‘ बाज़ आ
नादान फिर वो जी से भुलाया न जाएगा।

Yaad Us Ki Itni Khoob Nahi Meer Baaz Aa, Nadaan Phir Wo Ji Se Bhulaaya Na Jaega.

[sc name=”share” id=”29″ text=”याद उस की इतनी खूब नहीं मीर बाज़ आ नादान फिर वो जी से भुलाया न जाएगा।”]


कुछ करो फ़िक्र मुझ दीवाने की,
धूम है फिर बहार आने की।

Kuch Karo Fikr Mujh Deewane Ki,
Dhoom Hai Phir Bahaar Aane Ki.

[sc name=”share” id=”30″ text=”कुछ करो फ़िक्र मुझ दीवाने की, धूम है फिर बहार आने की।”]

Share

Recent Posts

150+ Best Evening Status, Good Evening Wishes

Evening Status are always special just like the evening itself. Think of it, every time…

12 hours ago

200+ Attitude Quotes In Hindi

दुनियाँ तभी आपकी इज़्ज़त करेगी जब आप ख़ुद अपनी इज़्ज़त करेंगे. आपको कभी भी किसी…

13 hours ago

75+ Good Evening Shayari Images

Good Evening Shayari Images for your friends and family. Get Good Evening image with Hindi…

13 hours ago

100+ Attitude Status, Whatsapp Status, Attitude Quotes

Attitude Status plays a significant role in shaping our personalities and how we interact with…

14 hours ago

100+ Happy Birthday Wishes In Hindi Shayari

Happy Birthday Wishes In Hindi Shayari जब हम किसी से प्यार करते हैं, तो उसे…

3 days ago

50+ Attitude Status In English

Attitude Status In English emphasize the power of positivity in shaping actions and a fulfilling…

3 days ago